jueves, 23 de febrero de 2012

Boda, washi-tape y galletas

Vaya mezcla, ¿eh?. Sí, este es un post de "popurri", porque como tenía 3 cosillas que contar, pues no voy a hacerme pesada y os las cuento de un tirón.

La boda

Unos amigos, que más que amigos son familia, se casan en Junio. Resulta que como somos así de "apañaos" Mario y yo les ofrecimos nuestra ayuda en lo que necesitaran y con el subidón de que por fin se casaban dijimos "anda ya, os regalamos las invitaciones y el reportaje fotográfico".
Ofrecimos tres opciones de invitación, teniendo en cuenta que querían algo sencillo, y esta es la que se quedaron:

Realizada con papel de acuarela (me encanta trabajar con este papel) y utilizando una tipografía que imita a una máquina de escribir antigua

La parte delantera va rematada con un botón de madera

El packaging se ha hecho con unas cajas de kraft, blonda, cinta washi-tape y cuerda

El washi-tape

Descubrí el washi-tape en este blog all washi tape y la amplia posibilidad que te dan estas cintas adhesivas decoradas.
Desde darle un toque diferente a una pared blanca:

libbie grove design
Hasta hacer unos muñecos a modo marioneta para los más pequeños:

De Andrea Tachezy, yo le añadí un palito para que pudiera utilizarlos de marionetas


A Mario le hice una postal con cintas, fotos nuestras, sellos y washi tape
Las galletas

Con motivo del cumpleaños de Lola, mi suegra, me decidí a hacer unas galletas (este parte del post en realidad es para Estela, que me pidió la receta), pero como lo decidí por la mañana y tenía que llevarselas a última hora de la tarde, opté por la receta fácil y rápida que os paso a continuación:

Aquí las galletas de Lola

Ingredientes:
200 gr. de harina de repostería (en Mercadona hay un preparado de "harina de bizcochos")
100 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla (temperatura ambiente, sacándola 10 minutos antes de la nevera es suficiente)
1 huevo

Preparación:
Precalentamos el horno a 170ºC
Ponemos en un bol la harina, el azúcar y la mantequilla. Amasamos hasta que parezcan migas.
Batimos el huevo y lo incorporamos a nuestra "migas" amasando hasta formar una pasta homogénea y compacta.
Cubrimos la mesa con harina y el rodillo también. Extendemos la masa y utilizamos los cortadores que más nos gusten (en este caso utilizé unos que tengo de letras para formar el texto "No me llames Dolores, llámame Lola"). Intentad que el grosor de las galletas sea igual por hornada, sinó os pasará como a mi, que alguna letra se quemó por ser más fina que el resto.
Las colocamos en la bandeja del horno (previamente cubierta con papel de horno) de forma separada ya que al cocer se agrandan un poco. Con diez minutos hay suficiente, pero ir controlándolas porque no todos los hornos son iguales.
Yo utilicé después masa fondant para cubrirlas y decorar alguna de ellas (pero eso ya va a gustos...)

Esto es todo, por el momento, desde mi súper laboratorio en pruebas...
Bon apetit!

1 comentario:

  1. ala que manitas nena, y esas galletas con gusto me las comía, adoro la washi tape, aquí es difícil encontrar, en japon hay tanta variaedad de tamaños , colores, materiales, juasss, porque llega todo tan tarde aquí

    ResponderEliminar